Каталоги и инструкции по эксплуатации Suzuki

Цепи противоскольжения и зимние шины для Suzuki

С наступлением зимы перед владельцем автомобиля Сузуки встает вопрос выбора покрышек для езды по снегу и льду.
Цепи противоскольжения на колёса наиболее эффективный способ улучшения проходимости в глубоком снегу. Помогут они и при сильном гололеде, если вы не на шипах. Установив на автомобиль, оснащенный полным приводом, цепи противоскольжения на колёса, тем самым вы обеспечите максимальную проходимость.

Цепи противоскольжения для легковых и грузовых автомобилей идеальны для борьбы с бездорожьем!
Suzuki Grand Vitara не вездеход и поездка на подледную рыбалку или в лес, особенно по недавно выпавшему снегу может доставить владельцу Витары много хлопот.
Эксплуатация автомобиля в зимних условиях в черте города не требует ежедневного использования такого решительного способа увеличить сцепление с дорогой, как цепи. Сегодня почти у всех производителей покрышек в линейке есть зимняя резина. Одни добились лучших результатов, другие всё ещё только пытаются создать качественный продукт.
Зимние шины, предназначенные для использования в суровых погодных условиях, таких как снег и лед, являются альтернативой применения цепей противоскольжения. Легковой автомобиль Suzuki вряд ли поедет в тайгу зимой, поэтому владельцам Suzuki SX-4, Swift, Aerio, Liana или Ignis лучше купить зимние колеса, как вариант, с шипами.
Они отличаются от всепогодных покрышек или летних не только рисунком протектора, но и составом резины. Резина для зимних покрышек мягче. Это позволит получить больше тяги на низких температурах, ведь она не дубеет на морозе и площадь контакта протектора и дороги остается стабильной. Зимние шины в условиях повышенной влажности и в мокром снегу работают как дождевые, отводя воду по достаточно глубоким канавкам. Это снижает риск аквапланирования. Покрышки со снежинкой на боковине не гарантируют полное отсутствие скольжения на льду и в снегу, но они значительно уменьшают риск аварии.
Установка на автомобиль шипованных покрышек дает большую долю уверенности в сцеплении с дорогой. Bridgestone Blizzak Goodyear, Ultra Grip, Gislaved Nord Frost, Hakkapelita и другие популярные бренды: Continental, Dunlop, Firestone, Michelin, Pirelli, производят шипованную “обувь” для автомобилей, в том числе и для Suzuki.

 

Автомобили Сузуки

Реклама